Злость

Иван Парамонов
Никого не жду я в гости,
Не палю я свет.
Накопилось море злости,
Просто спасу нет.

Не водите ко мне деву,
Не ищите тем.
Никуда я зла не дену,
Не сорву ничем.

У меня в зубах ломота,
Всё от злобы – но
Не берёт её работа,
Не берёт вино.

Даже если мордобитье
Всей программы гвоздь,
Поменяются событья –
Не исчезнет злость.

Я бы мог забыться в сексе,
Так сгустить любовь,
Но внутри какой-то скепсис
Гонит злую кровь.

И пшена бросать не надо
Мне, как воробью.
Зло коптит моя лампада,
Сунетесь – убью.

2018