Я тебе поверю

Сергей Мираж
В рощице кукушка куковала,
Куковала, детушек звала,
То и дело, птичка умолкала,
Видно, потеряла, не нашла…
Что ни день, кукует и кукует,
Ох, и не проста её судьба,
Потеряла деток и тоскует,
Это, ведь, не пение, мольба…

Нет бы, пожалеть, да не умею,
Ей помочь бы, да не знаю как,
Что бы посоветовать, не смею,
Прилетай, кукушка, я не враг,
Я тебе сочувствую, кукушка,
Слышу в птичьем голосе печаль,
Прилетай ко мне, я на опушке,
Мне твоих детишек, тоже жаль,
Ты не бойся и поверь бродяге,
Я, ведь, как никто, тебя пойму,
Сам прошёл беду и передряги,
Прилетай, глядишь и помогу…

А не помогу, так пожалею,
Мы с тобою в рощице одни,
Я бы и всплакнул, да не умею,
Мы с тобою посчитаем дни,
Сколько мне осталось, угадаешь,
Прокукуешь, ровно столько раз,
Я тебе поверю, ты же знаешь,
Пусть, никто не знает, кроме нас…