В пору золотую

Солдаткин Михаил Александрович
Ты осталась там, где речка вниз
шустро убегает сквозь чащобу,
у меня был маленький каприз -
соблазнить приятную особу.

Вечер удался, но все вверх дном
полетело с радужным рассветом,
я всего лишь грезил об одном,
ну, а ты не думала об этом.

Так, блеснув, закончился роман,
где теперь та речка - невидимка?
медленно сошел с меня дурман,
развела нас узкая тропинка.

Годы пролетели, я теперь
всматриваясь в дымку голубую,
не хочу той ночи, ты поверь,
и по нашей встрече не тоскую...

                19.07.18г.