Навеянное

Михаил Калугин
После дождя бульвар прохладен,
Никитский вымыт дочиста…
Как возле дома палисадник,
В краях, где жизнь была проста.

Была… как на другой планете,
Куда пришёл я только что,
Где дождь был с солнышком в дуэте
И окна наши на восток.

Где небо до краёв вселенной
Открыто было (всё моё)
И над страною несравненной
Рождало планов громадьё.