В овечьих шкурах пасутся волки...

Николай Дик
В овечьих шкурах пасутся волки
на пепелищах и перепутье
нужды и горя,
            но мало толка
в их обещаньях, проетых ртутью.
Умы бараньи поверить рады
в любые сказки тузов распутства.
От волчьей пасти не жди пощады –
слова обманут, клыки сомкнутся.
Ягнятам спорить с богатым волком,
что на рожон с пустым карманом.
Уйдёт несчастный и втихомолку
слезой обмоет итог обмана.

И вновь с рассвета в овечьей шкуре
клыкастый хищник на поле брани,
пока однажды очистит буря
жизнь пепелища от волчьей дряни.

           ***