Всходит зорька золотая...

Надежда Зотова 2
Всходит зорька золотая,
Загорелся маков цвет.
Ах ты, ночка луговая,
Что ж ты таешь, словно снег?..

Пахнут клевер диким медом,
Пьяным хмелем сон-трава.
Водит ветер хороводом
Полюбовные слова.

И еще под лунным шелком
С поцелуем на губах
Месяц ласковый проселком
В белых прячется стогах.