Фрагмент

Дмитрий Коба 3
Лена смотрела в окно.
Он опаздывал уже на час.
Что случилось?
Прошло полтора часа.
Ну что пора дать волю нервам? А вдруг его сбило автомобилем? А вдруг внезапно вызвали на работу? А вдруг.., а вдруг…
Прошло два часа.
Всё это время одна неприятная подленькая мысль кружила вокруг, настойчиво пытаясь внедриться в сознание.
А вдруг не судьба?
Да нет. Не может такого быть. Она же видела, как он на неё смотрит, дышит, говорит в её присутствии.
Во всём его поведении чувствовалось с трудом сдерживаемое желание.
Про своё желание она старалась молчать.
Через пятнадцать минут она окинула взглядом праздничный стол , зашла в свою комнату, посмотрела на постель приятно пахнувшую свежим бельём зашла в папин кабинет, открыла дверь в шкаф, взяла с нижней полки бутылку водки.
Никогда до сей минуты водку ей пить не приходилось.
Питала она к сему напитку плохо скрываемое отвращение, была уверена, что пить эту гадость никогда не придётся.
Но сейчас было лучше выпить, чем медленно сойти с ума или прыгнуть солдатиком с девятого этажа.
Полгода назад живущая в соседнем подъезде девочка так и поступила, говорят тоже из за неудавшейся любви.
Лена помнила.
Тело распластавшееся на асфальте, милиционеры в поисках свидетелей, несколько разинувших рты зевак.
В общем всё довольно обыденно.
Была девочка и девочки не стало.
Пусть она была не красавица, полная с нехорошей кожей.
Но таких много и живут себе припеваючи.
Зачем она так поступила?
Лена не могла забыть, что только собиралась уснуть, когда услышала отчаянный душераздирающий вопль – Мама, я боюсь…
Фу, даже сейчас вспоминать страшно.
Зачем она так поступила?
А может тоже открыть окно, пододвинуть табурет, встать на него и прощай Никита.
Несколько секунд страха, зато потом ни проблем, ни переживаний.
Фу, тряхнула головой, отгоняя страшное наваждение.
Взяв бутылку, пошла на кухню.
Помучившись немного, срезала с бутылки пробку.
Вернулась в комнату.