Вечер в Тарусе

Михаил Агушевич
Льёт как из ведра. Таруса полнится.
Шум и темень за моим окном.
Не плывёт корабль, стихи не сходятся,
И унынье наполняет дом.

Грех большой - унынье беспросветное...
На моих листах сегодня штиль.
Не уйти в движенье кругосветное -
Нет свободы да на полках пыль.

Эта пыль веков лежит недвижимо,
Сеткой паутина по углам.
Я поэт сегодня обездвиженный,
Мне не плыть к далёким берегам.

Мне не жить сегодня тихой радостью...
Завтра буду с чистого листа
Я писать. И встанет в небе Радуга,
И не будет смерти никогда...