Прекрасный рассвет

Артем Лютер
L&T TT O.R.F.T.H.

Брызжет рассвет по полям и лесам.
Расплескался из желто-алой зари,
Что покрасило временно лазурное небо.
Блеском, сверкающим по земельке прошли,
Лучики доброго, теплого солнца.
Встрепенулась природушка бурная,
Полным спектром цветов, голосов,
Шумом ветра прохладно ласкающего,
Листья зеленые и хвою шикарных лесов.
Все живое, все дышит и чувствует жизнь,
Да даже у каждой березы
Есть особенный жизненный цикл.
Вот она словно свеча ровная, стройная,
Крона зеленая, пышная словно пряди волос.
И даже сок в ней, как будто бы кровь,
Ты прислушайся, ты слышишь?! Дышит.
Бывает и шепчет устами ветров.
Все живое, даже ключ, природный родник,
Что протекает в лесу между елок,
Рожденье берет у подножья горы.
И бурлит ручейком,
Бурлит потому что живой,
Местами уходит под землю,
И где-то в лесу поит путников
Свежей, чистой, прозрачной,
Самой вкусной водой.
Все живое, даже озеро дивное,
Что расположилось в чаще лесной.
Оно играет с лучами теплого солнца,
Словно зеркало их отражает.
И с ветром играет, мелкими вОлнами,
Уток проснувшихся за лапки хватает.
Щекочет их ласково, впрочем, как рыб,
Головастиков разных.
А порой над ним журавли пролетают,
Курлыча, «Привет!» посылают озера глади.
Все живое, все тянется к солнцу,
Все рады теплу и лучам.
Даже волк одинокий когда-то,
С рубцами, грубыми шрамами,
Что остались от прежних боев.
С разбитой душой и всю жизнь
Вдохновляемый седою луной.
Встал, остановив свой размеренный шаг,
Головушку свою он поднял,
Лучи яркого, теплого солнца
Отразились в зеленых глазах.
Лапы сильные, крепкие,
В них легкая поступь
Для далеких забегов,
Для дальних земель.
Шерсть лосниться, играет,
На когда-то порванном в схватке боку,
Силою духа и верой залеченном,
Впрочем, так же залечил он и душу свою.
Давно уже в его жизни правит рассвет,
Не щербатая, седая луна.
Новая, прекрасная жизнь у него,
Полна достижений, успехов, побед.
А самое главное для этого волка,
То, что случилось не так уж давно,
Став исключение из строгих
Правил закона природы,
Пышной, белой, ноябрьской зимой.
Он с волчицей,
В огромном лесу повстречался.
Очарованы были друг другом
И тянулись друг к другу душой.
С каждым днем, разрасталось то чувство,
Что любовью зовут человеки.
Они стали родными друг другу,
Стали близки и влюбленными в души,
И у волков есть жизненный принцип:
«Если вместе, то вместе навеки!».
Все живое, все тянется к солнцу,
У каждого в жизни есть заря,
Каждый встретит прекрасный рассвет.
Это рождение нового,
Чудесами наполненного,
Периода жизни счастья, любви.
Периода успехов, побед.
Нужно просто свой взгляд оторвать
От седой, щербатой луны…