Мои стихи

Николай Марута
Мои стихи, как авторские песни,
Рождаются без матери всегда
Не вскормленными грудью, и болезни
Сопровождают долгие года.

Прививки есть, но слабо помогают.
И не поют известные певцы,
И тексты песен тихо увядают —
Захочешь спеть, то не найдёшь концы.

Поют другие песни, повторяют
Одно и тоже много раз подряд,
В них смысла нет, без смысла напевают....
Не песня, а каких-то звуков ряд.

Мои стихи, как сгусток рифм и мысли.
Нет голоса, и я их не пою.
Они пришли ко мне из прошлой жизни,
Кто может петь, тому их подарю.

       20 июля 2018 года.