В состоянии грусти

Яковлев Николай Сергеевич
Сегодня я всё больше в состоянии грусти,
Всё меньше говорю, стараюсь помолчать.
Зато Тамарка даже шанса не упустит,
Побалагурить, анекдоты рассказать.

Общенья каждая минута – просто шоу!
Ход мыслей мне не разгадать никак.
Я словно зритель с детскою душою,
В театре кукол, где загадка каждый шаг.

Где хочется, чтоб длилось представленье.
Так долго, сколь отведено нам жить,
Быть рядом, впитывая каждое мгновение,
Заботу проявлять и просто так любить.