Почему, Америка, ты сошла с ума?

Марк Львовский
Почему, Америка,
Ты сошла с ума?
Бесишься от злобы
И от лжи сама.

Россиянку Бутину
Хочешь посадить,
А Россию, Путина
В кознях обвинить.

Дружбы не желаешь,
Ты с мечом в руке,
Трампа осуждаешь,
Мир на волоске.

Раз тебе, Америка,
Дружба не нужна,
Значит, ты, Америка,
Глубоко больна!