Мысли о загранице

Алона Китта
  Стараюсь позабыть я девяностые,
  Когда привычной жизни рухнул ход,
  А перемены шли тяжелой поступью-
  От обещаний обалдел народ.

  От прошлого не оставалось имени-
  Нам в душах что-то важное сожгли;
  И никогда, казалось, не поднимется
  Моя страна, лежащая в пыли.

  Уехать, бросить - это ль не везение?
  И вот границы пролегла черта.
  Не верила пока словам Есенина:
  Всего полно, а в сердце пустота.

  О как был прав он: сытые пресытятся.
  Жевать не может постоянно рот.
  Мне ширь полей во сне порою видится,
  А здесь одни лишь "доллар" да "фокстрот"

  К чужой земле я намертво прикована,
  И с прошлой жизнью связи порвались,
  А где-то там течет,пусть бестолковая,
  Но на родной земле родная жизнь

  Пусть среди пальм идут дожди осенние,
  Но не очистит душу первый снег.
  От ностальгии не найти спасения,
  И знал об этом Черный человек.