Анекдоты в стихах 76. О нелегкой жизни шахтеров

Михаил Мухин 3
Врач-уролог пожилой
Смотрит без разбора,
Перед выходом в забой,
Каждого шахтёра.

- Приспускай трусы, дружок,
Оголяй головку...
У врача внезапный шок,
Видит спрятанную впрок
Жвачку в упаковке.

На его немой вопрос
Простота ответа
Умилительна до слёз,
Как стихи поэта:

- Мы же, доктор, под землёй
По уши в пылище,
Место с большей чистотой
Где ещё отыщешь?

Вот последний пациент,
Вроде без хитринки,
Но запрятал в "инструмент"
Сразу две резинки.

- А вторая для чего,
Объясни, любезный?
- Это друга моего,
Мустафа обрезан!