Рано и дождливо

Лидия Дунай
Всю ночь шёл дождь. И утром продолжался. Только к утру он будто устал и редкими каплями стучал по карнизам и асфальту. Выйдя на балкон и посмотрев вниз, я увидала только одинокую ворону, которая расхаживала вокруг урны и пыталась найти что-то съестное в разбросанном вокруг урны мусоре.
Прохладно, хоть и июль, середина лета, такое время, когда должно было бы быть жарко. Да, погода не балует нас, живущих в центральной части Восточно-Европейской равнины.
Серо и мрачно. Ворона бродит вокруг урны и ищет подарка от Бога. Но сегодня его, похоже, нет. Улетела, шумно взмахнув крыльями, скрылась в кронах деревьев. И только стук редких капель о карнизы говорил о том, что жизнь идёт, что она продолжается, просто ещё очень рано и надо бы ещё поспать.
Всю ночь шёл дождь...

Всё изменилось, друг мой, изменилось,
И даже дождь теперь совсем другой.
С тобой он в радость был и всё искрилось,
Грустит он тоже...
                стала я каргой,
Той, что зовётся бабою - Ягой.



Да, надо непременно ещё поспать.

20.07.2018. 5 часов утра.