Исповедь

Владимир Рудерман
Я не завидую тому, кто все имеет,
И не злорадствую над тем, кто потерял.
Холодный нож сегодня мягко тело бреет,
Хотя, по сути, он- бесчувственный металл.
Мой перст не выразит упрёк иль назиданье,
Тому, кто ведает о том, как поступать,
Слова водой заполнят пустошь оправданья, 
И испарятся, лишь спугнув речную гладь.
Я не заложник закрутившейся спирали,
Качает маятник меня по сторонам,
И кровью заповеди вписаны в скрижали,
И что- то важное вдруг капнет в душу нам.
Я забродил и потерялся на распутье,
Мне навигатор шлет чужие адреса. 
И в спину бьют и подгоняют злые прутья, 
Стареют лица, сохраняя голоса.   
Я пропущу коньяк субботнего разлива,
Чтоб связки песней задушевной не сорвать
И будет все так чинно, мудро и красиво,
Когда придёт удача  в губы целовать.