Одного поля ягоды

Николай Филин
Не знаю, ты останешься со мной,
Лесная ягода родного поля?
Мы слышим звезд торжественный настрой,
И дышим вместе луговым раздольем,

И моря чувствуем влюбленный ритм,
По-детски рады солнечному свету.
Какой ты не была б, есть алгоритм -
Стать мне родной. Знать, нас Господь пометил.

Что встреча? Подношение судьбы.
Мы обретаем медленно друг друга.
Жаль, жаль, конечно, жизнь прошла по кругу,
Но обострила все рецепторы любви.

Есть мудрость: роза может садом стать.
А ты сад розовый в душе взрастила.
Сумев всё сущее в себя вобрать,
Ты стала миром, а земной - затмила.

Над розами пролито море слез.
Никто не заслужил твоих регалий.
Я? Ветер нежный аромат донес.
Коль я - не знать тебе вовек печали.

Так неизбежность, властвуя над всем,
К нам обернулась стороною доброй.
А время проявило мудрость между тем,
Венчая жизнь внушительным аккордом.
                19.07.2018