Вдали стихает непогода...

Елена Лугавцова
Вдали стихает непогода,
Напуган громом птичий хор,
Жарой укутана природа
И вспышки молний видит взор.

И небо тучами нависло,
Все в сером - запад и восток,
Огни сверкают очень низко,
Склонился вялостью цветок.

Но солнце светит, словно зная,
Не победить его грозе,
На небе радугой играет
Назло густой дождя слезе.

Деревьев сон над ровной гладью
Купели озера лесной
Лучи скрывает пышной прядью,
Ввергая в жаркий летний зной.

Природа словно добрый гений
Всем раздает свои дары -
Дожди для жаждущих растений,
Мосты из радуг в пик жары.