Ох, Луна

Аида Дружинина
Ох, - Луна!... Ты как девчушка.
Не заглядывай в окно,
Серебристая подружка.
Ты в душе моей давно.

По тебе сверяю время:
День ли...Ночь... Который час...
И, хлопот моих беремя
Отступает каждый раз.

Ты сегодня шаловлива.
Чаще - бледна, холодна.
Как обычно - молчалива.
И - всегда, как я, одна.

У тебя бы мне учиться -
Хоть денёчек, помолчать.
Только вряд ли пригодится.
Не смогу я не писать.

Ох, Луна! Свети старушка.
Ночку целую сиять.
Не зайдёшь в мою избушку.
Очень поздно. Время спать.