Обман

Дмитрий Евдокимов 2
Небо синие не беси меня,
Грусть печаль мою не томи.
Солнце ясное в дни ненастные
Сердце лезвием рассеки.

Дымом стелется в ночь метелица,
И не видно не зги лишь туман.
Собери его, спрячь за пазуху
Пусть укроется в нем наш обман.

Утро вскроется за околицей.
Не заплачет никто во дворе.
Песню волчью, задушевную
Пропоет только пес в конуре.