Рябина

Надежда Немальцева
Под окном у мамы в палисаде
Нежная рябинушка растёт.
Вся принарядилась,в том наряде,
Как невеста в белом вся,цветёт.

Хорошеет год она от года,
Гордая,красивая в ней  стать...
Это видно матушка-природа
Любит её,как родная мать!

А наступит осень золотая
Упадёт на землю первый лист.
Загрустит рябинка,это знаю,
И нальётся соком её кисть.

Загорится гроздьями рябина
Очарует всех своих подруг,
Заалеют кисти,заалеют
Упадёт снежок на них,как пух.

И опустит голову рябинка,
Тяжело под снегом ей стоять.
А глаза прекрасною слезинкой...
На снег будут ягоды ронять.