грусть

Светлана Навойц2
Жасминовая грусть,
    сиреневая нежность.
А время крепко держит
    живую Парки нить.
Нам не остановить
    шагов его небрежность
И торопливый бег
    нам не остановить.

Как хочется чуть – чуть,
    ещё тепла живого.
Чтоб сердце отогреть
    от корки ледяной.
Так хочется лететь
    из города чужого
Туда, где можно петь,
    где сад и дом родной.

Глазами и душой ласкать
    полей безбрежность
Акаций дивный запах
    вдохнуть издалека -
Жасминовую грусть,
    сиреневую нежность
И белой кашки рай
    на чистых облаках.