Компьютерный класс

Михаил Пикман
Хорошо, когда дуплетом
обучают весь наш класс,
да особенно с приветом
посещает «Фантомас».

На  урок несут смартфоны,
ручки, книги и тетради,
ноутбуки, телефоны
тёти взрослые и дяди,

чтобы Саша объяснил,
как «залезть» нам в интернет,
как часы включать в эфир,
сколько стоит наш «портрет»,

где нам фото размещать.
Аня ж скрытно подмигнёт,
точно мы ; шпионов рать,
и народ её поймёт.

Фукельманы всех готовят
серой «мышкой» овладеть,
а у нас мыслишки бродят:
как бы только всё успеть

записать, коль с днём рожденья
сей компьютерный дуэт
поздравлять стихами, пеньем
встанут все и Ваш поэт.

18.05.2018г.        Михаил Пикман

Германия