Дождливая зарисовка

Марианна Гежинская
Сегодня снова дождь идёт...
И море нас не приглашает...
В уютном ресторане ждёт,
Меня кто в счастье облачает.

Стоят на столике цветы.
Хотя мой сад и полон ими...
Дарить так любишь их мне ты...
Всю радость даришь мне отныне!

В глазах - загадки огонёк...
Ведь цвет загадочный - зелёный...
Задор... Мальчишеский восторг.
Да! Мальчик предо мной влюблённый!

Не важно, сколько телу лет -
Счастливцы молоды до смерти.
Им, кроме Рая, места нет
И в мире вечности, поверьте.

Прекрасен каждый среди них.
Наверно, мы - прекрасны тоже...
К чему б, иначе, счастьем тих,
Ты взгляды привлекал прохожих?..

- Так смотрит пристально на нас
Тот посетитель ресторана...
Его я в первый вижу раз...
Тебя он знает, Марианна?..

- Не знает. И не может знать.
По всем он признакам - приезжий...
Устал, наверно, отдыхать...
Наскучил, может, воздух свежий...

Он просто смотрит на двоих.
Купаясь в свете счастья ярком.
Скорей бы дождь и шторм затих.
Всем снова быть на солнце жарком...

- Причём же взгляды тут зевак?
- На ярком яркого не видно.
Нам маскировка - не пустяк.
От тех, кому до зла завидно...


                19.07.2018