Египетские казни

Андрей Викторович Кузнецов
Покрылось небо тучами.
Стянуло солнце ясное.
Нас время не улучшило
египетскими казнями.
Пусть беды намекали
на суетность друзей,
судьбы не предрекали мы
как древний Моисей.
Из века в век страдальческий
порок гнетёт Россию,
словно народ Израильский
затаптывал пустыню.
И как бы не молились мы,
всегда нам мало Бога.
И нынче обозлились мы
на длинную дорогу.
Покрылось небо тучами.
Стянуло солнце ясное.
Нас время не улучшило
египетскими казнями.