Сонет 598 заповедный

Андрей Анатольевич Калинин
ЗАПОВЕДНЫЙ СОНЕТ (598)
  «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39)
  «Тебя ударят по щеке, а ты подставь другую»  (Павел Грушко, "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты").

Международных шашень политес
обидами заполнен до предела.
Молчи врагу о том, что наболело.
Коль бог не выдаст, то свинья не съест.

И чёрный замысел, шутя, зовётся белым,
пока сквозь слёзы смех не надоест,
а на абсурдотеатр хватает средств,
уступки разбазаривая смело.

Интрига может длиться много лет,
до той поры, пока сойдёт на нет
язвительная спесь гигантоманов
и есть пожива из чужих карманов.
Хоть и рискует наглый интриган
заполучить ответно по мордам.

26/06/2018