Духовный счет

Сергей Козлов 6
Как круг спасательный поддержит
среди препятствий и невзгод,
сомнения превратит в надежды
духовностью богатый счет.

Покрыв житейские издержки,
не станет от расходов пуст.
Он памяти архив содержит
и краски разнородных чувств.

На нем давно запечатлелось
лишь то, что сделать удалось.
Существенны - познаний зрелость
и творческий неспешный рост.

Стремление действовать пополнит
резервами духовный счет.
Питают вдохновения корни
усилия из года в год.

С целью контроля подытожив
вчерашнюю повестку дня,
оценит прожитое строже
ресурсы бережно храня.

С охотою кредит доверит
и, стоя тенью за спиной,
в грядущее откроет двери
натуры список послужной.