Нэаннель

Ольга Гридунова
Небольшая предыстория: вздумалось мне как-то в бытность мою еще ученицей 10-го класса написать свой роман-фентези. Чтобы ярко,красиво,образно и не хуже, чем у Толкиена))) Как это водится, от задумки до реализации прошло около десятка лет. Первая часть запланированной изначально трилогии в муках родилась в одно особо жаркое и скучное лето на лавочке центрального сквера в станице Белая Глина, где когда-то жила моя свекровь и где наша семья имела обыкновение проводить лето. Уже лет шесть сие произведение, оборвавшееся на особо трагичном моменте, покоится с миром на портале proza.ru,богами и мною благополучно забытое. И вот пару недель назад получаю я гневное письмо от - вероятнее всего - одного из читателей. Пишут мне примерно то, что совесть - это, конечно, богатство, но не пора ли ее уже поиметь и хоть как-то разрулить ситуацию с продолжением опуса (6 лет, как никак, срок приличный, и уже можно было бы хоть что-нибудь). Понимая, что оправдаться мне особо-то и нечем и вся кругом я реально виноватая, а так же ввиду наличия в данный момент у меня просто ахулиардного количества свободного времени, засела я таки - а что делать - за вторую книгу. Самое сложное - первые две строчки. Потом произведение начинает жить своей, автономной от автора жизнью. Только записывать успевай. К чему это я? Ах да! Попутно вспомнилось мне, что когда-то давным-давно полжизни назад, когда было мне 16 лет, сюжет первой книги буквально вырос из одного случайно написанного стихотворения. Почему бы этому стихотворению не появится здесь?

Вот и дождь устал по стеклам капать.
Солнце показалось из-за тучи.
Нэаннель не будет больше плакать,
Проклиная этот мир колючий.

У порога страшной преисподней
Не у кого ей спросить совета.
Нэаннель не будет будет больше помнить -
Просто в этом мире нет ей света.

Если Нэаннель забыла море,
Реки, горы, всю свою отчизну -
Не такое все же это горе.
Нэаннель вступает в схватку с жизнью.

Где-то там цветной мечтой осталась
Девочка с воздушным легким шлейфом.
Вечность? Боже мой! Какая малость!
Нэаннель не будет больше эльфом...