Человеческие ладони

Маргарита Ерошкина
Человеческие ладони.
Человеческие ладони.
Их прекрасные кисти и пальцы.
Человеческие ладони.
Эти вены, подобные морю,
И подобные молнии вены.
Эти ногти красивы собою,
Эти ногти побитые – гены.
Их грызут и кусают, а кто-то
Любит, если ухожены ногти.
Увлекло человека лишь что-то –
Вам об этом прошепчут их ногти.
Эта кожа. Прелестная кожа!
И нежна, и шершава, и гладка.
И изгибы кистей нам на коже
Не на всякой покажутся сладки.
Эта кожа и разного цвета,
Шоколадного иль с синева,
Или розовы пальчики где-то.
Или их не касалась игла.
Загорелая, бледная кожа,
Удивительно разный покрой,
Кто касается пальцами ложа,
А кто землю распашет рукой.
А какие у ручек движенья…
С потрохами себя выдают.
У кого-то кулак и стремленья,
Ну а чьи-то тебя предают.
А вы любите руки? Напрасно
Им внимание не уделяем,
Только руки расскажут прекрасно
То, о чем мы грустим и мечтаем.
Человеческие ладони.
Человеческие ладони.
Если глаз ты не видишь, помогут
Человеческие ладони.