Вдохновение

Станислав Калининец
Как много тайн храниться во вселенной ,
Как много неизведанно всего .
Бывает стих приходит так мгновенно ,
Что я порой не успеваю записать его.
Садишься ты за стол , чтоб записать все мысли
И думаешь : вот уловил момент.
А в голове твоей картинки все зависли,
Внезапно остановился мысленный сюжет .
Сидишь с улыбкой , понимаешь ,
Такое было , и не раз .
А по началу сильно всё переживаешь
И думаешь, что можно сделать мне сейчас.
Во вдохновении есть своя загадка.
Оно вдруг есть , а может и уйти .
Не может в жизни быть всё гладко.
Со временем ты можешь всё понять
И к этому придти .