Такая уж я

Оксана Ласточкина
И снова моя правая невпопад
Опять мимо рта произношу я речи,
Такая уж я, никто в этом не виноват,
Я просто привыкла первой упрямо перечить.

Привыкшая жить, не замечая границ,
Такая уж я, строптивая, не простая.
Среди целой своры стереотипных лиц
Тебя на поединок любви вызываю.

Ярким салютом под волшебный восторг,
Слова позабыв, захлебываясь мгновеньем,
Бью в синее небо намеками между строк,
Тебя обрекая на вечные муки сомненья.

И снова моя вседозволенность с горяча
Развяжет мне руки для нарушения правил,
Я не умею, когда обижают молчать,
Если ты на меня, как на птицу силки расставил.

Прощаясь с остатками кем-то забытых вещей,
Сжигаю в огне неосуществленные планы,
Такая уж я – кладезь несносных идей,
Которые я претворяю в жизнь неустанно.

Опутал цепями – я буду стремиться на волю,
Снова и снова пытаться уйти за порог.
Так меня не удержишь, ведь я не найду покоя,
Пока не окажусь на перекрестке дорог.

Ну а если же лаской пытаться меня приручить
И любить за шальную голову во все сердце
Я буду в ответ в сотни раз сильнее любить,
Такая уж я – вечно действую против инерции.
19.12.14