Их с нами нет

Инна Фишбейн
     ИХ  С  НАМИ  НЕТ
От  быстротечной,  бесприютной  жизни,
Что  бьёт  ключом  и  всё  -  по  голове,
Устанешь,  отвлечёшься  -  сразу  треснет,
Жив  остаёшься  -  станет  всё внове.

Мы  помним  всех,  кого  не  досчитались,
Был  каждый  уникален,  как  брильянт,
И  строчки,  над  которыми  старались,
С  нами  живут,  звучат,  а  их  талант

Не  меркнет,  не  тускнеет, светит  ярко,
Нам  душу  согревает  в  холода,
Вы  были  рядом,  встречи,  как  подарки,
Ваши стихи  с  нами  теперь  -  всегда !

Скажите  ангелам,  как  нам  здесь  -  беспокойно,
Как  спотыкаясь  по  судьбе  бредём
Тропой  усталого  и  чуть  живого  воина,
Авось,  пробьёмся  и  не  пропадём.

В  стан  гениальных,  к  вам  ушедших  братьев
И  Пушкин, и  Высоцкий  принят  был…
Мы  часто  с  теплотой  их  вспоминаем,
Но  строчки,  что  оставил  нам  Ухватов,
Тоже  никто  пока  что  не  забыл.

Нас  всех  объединяют  звуки  рифм,
Стремление  нутро  стиха  постичь,
И  ритм  строки  задать,  как  алгоритм,
И  слово  меткое,  будто стрелу,  пустить.

Как  зыбки  наши  дни,  как  уязвимы,
Пусть  строчки  -  не  переживут  века.
Но  главное,  чтоб жизнь  -  не  мчалась  мимо,
А  слушалась,  как  лошадь  -  седока!