Одуванчик

Яворовский Юрий
Смотрю в округлости, что окружают одуванчик,
и чувствую, настойчиво шевелится... в душе.
Хоть не весна уже, и сам я далеко не мальчик,
но поднимается... Давление, конечно! (Только, где?)

Пушистый, светлый, весь такой округлый,
стоит в бескрайнем поле (вроде бы ничей).
Желание чуток подумав-в-в - дуть (вот глупый)
Какой цветок!? Лишь ряд бессонных, утомительных ночей...

_____________________
фото: Давид Дубницкий