Эх, Самара...

Пронинн
Эх, Самара! Ухоженный ты городок.
дружелюбно открытые, добрые лица.
И настырный холодный речной ветерок
все ж не повод нахмуриться или позлиться.

Этот дворик с тяжёлою дверью стальной
указал мне Чапаев отточенной саблей.
Долго Сталин Советскою правил страной,
а потом мы опять наступили на грабли.

Деревянная тут покосилась изба,
но не рухнула, как и Пизанская башня.
Вот такая российская наша судьба -
до последнего скрипа за небо держаться.

Эх, Самара! Слетает столичная спесь
в этих улочках, пусть пожилых, но не старых.
Эх, Самара! Остался б навеки я здесь...
А мелодию мне подсказала гитара.