Как в России Коммунизм строили

Лев Постолов
НАЧАЛИ СТРОИТЬ КОММУНИЗМ,
А ПОСТРОИЛИ-ТО
СТАЛИНО-КРЕМЛЕНИЗМ.

Великий, -
по признанью
ВСЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЗЕМНОЙ, -
Владимир ЛЕНИН
Сумел поднять народы все
России ПОЛУФЕОДАЛЬНОЙ
На слом МНОГОВЕКОВОГО
САМОДЕРЖАВЬЯ,
Которое ТЮРЬМОЙ НАРОДОВ
Сделало Россию, -
Включая РУССКИЙ свой народ.

Он вдохновил народы
На свершенье Революции,
ВАЖНЕЕ для ИСТОРИИ Земли
Побольше, чем
Великая Французская.

Тома его трудов, -
Как книги Энгельса и Маркса, -
И до сих пор
Хранят в библиотеках мира
И изучают в Университетах.

Владимир ЛЕНИН
Гением своим,
Энергией своей
И верой в достижимость цели,
СПЛОТИВ СОРАТНИКОВ,
Народ российский ВДОХНОВИЛ, -
(Да и заставил, - якобинец!), -
В стране ОТДЕЛЬНОВЗЯТОЙ
САМООТВЕРЖЕННО
Строй "Коммунизм" строить.

Когда же умер он,
Его приемник СТАЛИН,
Чтоб НОВЫМ САМОДЕРЖЦЕМ
Стать Руси, -
(В угоду самомненью своему
болезненному!), -
Всех вырубил соперников, -
Прорабов стройки КОММУНИЗМА
Ленинской когорты, -
И начал строить, - (Фараоном !), -
Кремленизм,
Мечтая САМОДЕРЖЦЕМ стать
ПЛАНЕТЫ.
И в ЭТУ СТРОЙКУ впряг народ.

В народе видел он РАБОВ, -
Собранье "ВИНТИКОВ".
СОРАТНИКОВ он не имел , -
Имел ПОКОРНЫХ СВОЕЙ ВОЛЕ
ИСПОЛНИТЕЛЕЙ,
Держа, порой, в заложниках
ИХ ЖЁН (!?!).

Он шантажировал страну
Теорией  маниакальной
ОБОСТРЕНЬЯ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
В период построения
СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА
И в подтверждение её
Он развязал террор
Жестокий и кровавый,
Рабами для строительства
Заполнил он ГУЛаг.

Поэтому, ВПОЛНЕ ЗАКОНОМЕРНО,
Что с его кончиной
ЕГО КРОВАВЫЙ КРЕМЛЕСТРОЙ, -
Который длился ТРИДЦАТЬ* ЛЕТ, -
Зашёл В ТУПИК
И СССР, - спустя
МЕНЬШЕ ПОЛВЕКА, -
развалился.

Виной тому - он сам,
Его традиция вранья,
Очковтирательства
И самовосхваления,
ГЛОБАЛЬНОЙ КСЕНОФОБИИ. -
Он снова превратил страну -
В ТЮРЬМУ НАРОДОВ ВСЕХ РОССИИЙСКИХ, -
В том числе и русского.

Как Грозный царь Иван,
Он опирался на штыки
И на опричнину.
Хребтом системы сделал он
ПАРТАППАРАТ,
Который он использовал,
Как ядерщики-физики  -
МАНИПУЛЯТОРЫ.

Он, - СТАЛИН, -
Был пружиною и сердцем
КРЕМЛЕСТРОЯ,
Почти уже построенного им
И "ПОД СЕБЯ".

Когда ж он умер, -
Детище его
Ещё почти что СОРОК ЛЕТ, -
(Истории то, - вроде, - СОРОК ДНЕЙ), -
Агонизировало, -
От ХРУЩЁВА и до Горбачёва), -
И с позором РАЗВАЛИЛОСЬ,
Оставив "у разбитого корыта"
Народы все России,
Поднятые ЛЕНИНЫМ когда-то
СТРОИТЬ КОММУНИЗМ
В одной стране, ОТДЕЛЬНОВЗЯТОЙ.

И нынче у народов всех России
Задача трудная, -
УСИЛИЯ ОБЪЕДИНИВ
Исправить то,
Что СТАЛИН "напартачил",
Наследием оставив им
МЁРТВОРОЖДЁННЫЙ
Самодержавный КРЕМЛЕСТРОЙ.

------------------------------------------------------
* - 1924-1953 г.г.


                19 июля 2018-го года.