Желанный мир

Каринэ Абаджян
Пристегнул мою душу к этому миру когда-то Он,
А время настанет, обратное будет- отправлюсь вон.
И до дыр протереть его вряд ли смогу - короток пир!
Ах,несешься борзой то ли гончей в желанный мир.

Скачем галопом по полю,сердечные,да по степям, 
Словно мы кони,эх,кони ...ретивые - каждый упрям!
И отдохнуть бы нам,выйти родимые  на  водопой.
Вдруг из дорог лучшей будет одна - та дорога домой.

Птицей летаешь  над миром.Напрасно ли? Что же ещё?
Может быть будешь стелиться и виться по стенке плющом!
Но всё в водокрУти ,как и задумано,будет кружить,
А за спиной  плачет-смеется над нами мудрая   Жизнь.




Иллюстрация:
ХУДОЖНИК ИВАЙЛО ПЕТРОВ (IVAILO PETROV)Болгария.

Вторая редакция 2020г