Северный Ледовитый океан

Натали Миро
Огромный, бескрайний, волнующий воображенье…
То ласково-нежный, то гневно-вздымающий шторм…
Он непостоянен, изменчив в едином мгновеньи,
И лик его в вОлнах наполнен причудливых форм…

В летАх миллионных покоится Дышючимъ моремъ,
Столетьями воды свои доставляет на брег,
Он Северный Бог, он и жизнь, и смертельное горе,
Кому-то погибель, кому-то в судьбе – оберег…

В нем мощная сила! Такая, что трудно представить!
Вибрируют камни в прибрежной его полосе,
Он музой своею гремит в доминантной октаве,
Гранит робко вторит, плескаясь в его бирюзе!

Я там, на краю, у подножья Великой стихии,
Склонившись покорно, сквозь ветер и плотный туман,
Как-будто услышала тайну о новой Мессии…
И тайну в глубинах надежно хранит Океан!
19.07.2018
(Териберский берег)