Порою устаю от Интернета

Боханко Лариса
Порою устаю от Интернета,
А потому бываю редко в нём...
Моя душа - Любовью отогрета,
Вживую - пением реальных соловьёв....

Я слышу в Интернете лишь подсказки, -
В них зачастую правды много есть.
Но жизнь моя проходит не напрасно,
Когда реальность всё же здесь!

И мы опять зрим в корень, в середину -
Порой нам нужен друг наш Интернет....
Он - как шпаргалка, справочник красивый.
А на задачи - Жизнь даёт ответ.

Итак, расставим все приоритеты:
Я жизнь живу реальную, свою. -
Ведь всё открыто здесь, без Интернета, -
В Инет я просто инфу отдаю....

А жизнь моя реальная,- как сказка! -
Я знаю, что в ней польза, а что - вред.
И всё же вовремя нам шлёт свои подсказки
Международный друг наш Интернет.

Когда-то мы в кино все приходили, -
А там - киножурнал "Хочу всё знать!" -
Сегодня в Интернете всё скопирую,
Любую область жизни здесь изучаю всласть.

Но помня "золотую середину",
Компьютер выключив, - в реальности сижу....
И всё, что в интернете изучила, -
Сюда, в свою реальность, провожу.

Мы в Интернет, как в справочник, заходим,
Берём подсказки от друзей-подруг....
Но из реальной жизни - не выходим,
А только пополняем знаний  круг.

И сами делимся всем тем, что нам открылось, -
Есть в Интернете всё от "А" - до "Я".....
А жизненная сила устремилась
В реальные потоки бытия.

В реальности себя всерьёз меняем,
В реальности себя осознаём.
В реальных Знаниях реально прозреваем.....
И за столом - реально все поём!
19.7.2018 г.  Мозырь,
Стихи Ларисы Боханко