Харон везёт умерших в лодке

Купидон
Харон везёт умерших в лодке
Через унылый Ахеронт.
У человека век короткий
И ограничен горизонт.
Амур предстал перед Хароном,
Крича: А ну, греби назад!
Со златокрылым Купидоном
Харон был ссориться не рад.
Дал задний ход челнок Харона,
Вновь стали живы мертвецы.
По милосердью Купидона
Они не отдали концы.