Дороговизны ваших вершин

Ирина Блуменфельд 2
           "Дороговизны ваших вершин -
          скупость вашего меньшинства.
           И зачем вам, людям "большим"
           нужды "маленького" меньшинства?"

Перестраивайте, крошите
 на свой лад небеса, купцы,
только черным по-белому сшиты
 их неровные швы-рубцы.

По костям и живому мясу -
незаточенные ножи?!
Мясники те, что точат лясы,
искушеннее вас мужи.

И костей, и голов покучно
 нарубили на спинах плах,
ваша жадность и ваша тучность
 жиром капает с белых рубах.

Кровью "малых" писались законы,
 (да не дрогнет ваша рука!),
но в истории крики и стоны
 в вой сливаются через века.

Возвещаю вам, глаз не пряча,
всем семейством пчелиных сот,
что оглохните вы от плача
 на вершинах своих высот.

За разломы в земле ответит
 тот, кто в души вбивал крюки.
Ни на том, ни на этом свете
 не подам вам своей руки!

18.01.2013г.