Ива-ивушка

Людмила Остапенко
Ива-ивушка, дружка милая,
Растрепал тебя ветерок,
Словно бабочки легкокрылые
Каждый кружится твой листок.

Ветви тонкие, руки нежные,
Тянешь трепетно ты к земле,
Просишь матушку, как в дни вешние,
Скрыть тебя в полевой траве.

Ветер силится, обижается -
Неподвластная ты ему!
Вихрем суетным лишь умается,
Пустотелый уйдёт во тьму.

Ива-ивушка, дочь послушная,
В земле-матушке ты стоишь,
К ветру буйному равнодушная,
Как и прежде, покой хранишь.




/июль, 2018/
фото - авторское, река Дон, г.Ростов-на-Дону