Отпускаю!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Отпускаю - всё, что было!
Всё, что следует забыть!
Боже! Дай немного силы,
Чтобы верить и любить!

Отпускаю - боль разлуки,
Радость от нежданных встреч.
Забываю губы, руки -
Всё, что следует беречь.

Отпускаю - чувства, мысли,
Облекая их в слова.
В жизни так немного смысла,
Если правит голова.

Отпускаю, словно птицу,
Счастье в голубую высь!
Полетай, моя синица -
И опять ко мне вернись!

Полетай, но не прощайся!
Крылья в небе отогрей.
Синей птицей возвращайся,
Если можешь - поскорей!

Отпущу ли? Всё, что было,
Всё, что ноет и болит?..
Я бы, может, отпустила -
Только сердце не велит...