Мистика боли

Олег Мордик
Засиделась допоздна,
боль во мне
Пил с восхода до заката,
выл луне
От пророка отмахнулся,
горизонт
Бес беременной разлуке,
вырвал плод

Кровью харкал свет,
расплавленной тоской
Дым проник в остатки лёгких,
за собой увёл
Материлось злое утро,
залезая в морг
Иней стены разрисовывает,
письменами бед

От прилива отделился,
мёртвый океан
Рыбы брюхом выплывали,
жабры рвать
От настольной лампы тень,
выгнала весь свет
А покойник из мертвецкой,
в драку с раем лез

Мне до одури болтаться,
между берегов
Раскалённой стужи лбом касаться,
пить бурбон
Нервы связывать узлами,
между явью сна
Снова умирать воскреснув,
где-то в небесах

В чёрном бархате испуга,
луч летит к земле
Тронет птицу против ветра,
и прижмёт к скале
В перьях ветер затеряет,
прошлого мечты
Боль моя в потухших углях,
песней зашипит