Во мраке собственных услад

Александр Чубаров
По старым камням, по нагой брусчатке
Бреду во мраке собственных услад.
Мне общество не выдало перчатки
И сажей мой измазало фасад.

Я брошен был, но и не снят со счета.
Отвергнут и не слышим никогда.
И частью стал земного оборота.
Процессом, где главенствует вода.

И мог бы затеряться среди мумий,
Что видят себя в ранге божества.
В домах с названием "Храм безумий"
Глумится под предлогом торжества...

Но я раздал плоды своих раздумий.
Гниющих в "хвори" духом исцелил,
Чтоб разгорелось пламя остроумий,
В умах, каким Всевышний наделил.