Старому ловеласу

Павел Черкашин
СТАРОМУ ЛОВЕЛАСУ

Не вечен ты. В твоей ли власти
Проснуться, вновь помолодев?
Не перепробуешь все сласти
В обличье томных юных дев.
Утихомирь былые страсти,
Что толку взглядом раздевать,
Хотя… тебе и это счастье,
Чем за газетою зевать.