Жизнь - не игра

Александр Анатольевич Лозовой
Паскудный день...
На солнце тень,
И на душе сплошные пятна.
В судьбе дыра...
Жизнь ~ не игра,
Где всё так просто и понятно.
Родиться, жить,
Страдать, любить...
И далее по протоколу...
Моей душе
Жить на ноже ~
Отнюдь, не так уж по-приколу.
Моим глазам
Тоскливый хлам
Стремится впарить жизнь за сказку...
Но мир погряз
По уши в грязь ~
И смысла нет искать отмазку.
И смысла нет
Идти в рассвет,
Когда рассвет ~ словно проклятье.
Идти туда,
Где "нет" и "да"
Слились в единое понятие.
Святая ложь,
Ценою в грош ~
Она не так-то уж и свята.
Не оттого ль
Такая боль
В душе, ни в чём не виноватой?
Не оттого ль
Такая роль
Душе досталась в этой пьесе?..
В судьбе дыра...
Жизнь ~ не игра,
Где, чем страшней... тем интересней.

* * * 23.05.2018 * * *