Все дороги ведут на кладбище

Влад Нежный
(новый русский шансон)

Экспромт-шутка на

«Все дороги ведут на кладбище.
Там кончаем земную печаль.
Средь дубов в вековечном затишье
Свою грусть мне оставить не жаль!»
                Елизавета НЕМТИНОВА (с)

*     *     *

Все дороги ведут на кладбИще,
И куда б человечек не шёл,
Там в гробу, в колумбарии, в  нише
Остановится этот прикол.

Да, вся жизнь человека прикольна, -
Детский сад, школа и институт,
И работа - туда нас невольно
Вместе с пенсией быстро ведут.

Хоть нам все говорят, - молодеем,
Тупика в конце не избежать,
Мы душою и телом болеем,
Чтоб в итоге концы все отдать.

К кладбищу теперь путь стал короче,
Пенсии уже можно не ждать,
И в процессе активной работы,
Можно в ящик внезапно сыграть.

В шестьдесят пять? Сродни горизонту,
И чем ближе, тем дальше она…    (пенсия)
Помоги пенсионному фонду, -
Пусть короткою станет тропа.

Не горюй, что здесь грусть оставляешь,
Жизнь печали, бед разных полна,
Там же тишь и покой ты познаешь,
Путь окончится твой навсегда! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 19/07/2018