знаешь

Людмила Кочегарова
ты знаешь как со мною тяжело,
и знаешь, что порою, так приятно;
я – ветер, что врывается в окно
и изменяет этот мир стократно.

с утра, – я летний молчаливый дождь,
а к вечеру – горячая пустыня;
по венам будоражащая дрожь...
притронься и останься здесь, мужчина.

я – вдох и выдох! – ураган и штиль...
волна морская и песок зыбучий;
я – эхо, что на сотни долгих миль
прольётся мёдом липовым, тягучим.

я – проникающий в тебя, гипноз,
пульсация в висках и ночью – в сердце;
я – нежная... не лёд и не мороз,
я – отзвук твой сквозь шорохи столетий.

<19 июля 2018>, Царское Село