Конец каникул

Михаил Свищёв
И то ли чача, то ли укачало.
Слезть с катера, в спасательный сопя,
Потом ещё раз выпить у причала,
Почуствовать привычного себя

Философом, что жизнь свою в запале
Сравнил с ларьком "проявка и печать" -
И чаек нет, и горизонт завален,
И с моря в понедельник уезжать.