июльское четверостишие

Маргарита Александрийская
куст иноземки~гортензии расположился в саду королевою белою ~
в листьях с прожилками~дугами, острыми краешками зубчатыми
пышные конусы сливочных бледно~лимонных соцветий ~
нежные четвероконечные крестики цветиков
жадно перебирают ворчливые
грузные шмелики ~

лето на Север пришло! долгожданное тёплое лето!

19 июля 2018 ~ Собор Радонежских святых ~ Преподобного Сисоя Великаго ~
Праведной девы Иулиании княжны Ольшанской

Сисой Великий ~ Русь ~ XVII век